Sexta-feira, 27 de Junho de 2014
27.06.2014 - Por Fora de Série, às 16:07

 

A convite da Churchill’s, o conceituado ‘chocolatier’ Phillip Ashley Rix desenvolveu uma gama de trufas de chocolate para harmonizar com o Porto Vintage 2011. Partindo da cor, estrutura e intensidade do vinho português, Philip criou uma edição especial de chocolates artesanais com ingredientes como geleia de figo, “Capricho de cabra” e trufa de chocolate negro. A história da parceria merece ser contada, já que tem origem na música. “Foi a minha paixão pelos Blues e pelo BB King que me levou até ao ‘chef’ Rix”, conta a directora de vendas e marketing da Churchill’s, Maria Emília Campos. Depois de um concerto em Sabrosa, no Douro, dado pelo ‘Rei dos Blues’, Maria Emilía parte para Memphis, Tennessee, nos Estados Unidos. É aí, naquela que é uma das cidades berço da música americana, que conhece o ‘chocolatier’, mentor da “Phillip Ashley Chocolates” e que nasce a ideia. Recorde-se que o Churchill’s Vintage 2011 é um vinho destacado pela revista “Wine Spectator”, ao qual atribui 97 pontos. Quanto às trufas, estão à venda no Centro de Visitas da Churchill´s, em Vila Nova de Gaia. E Maria Emília deixa uma sugestão: que os chocolates sejam degustados ao som de BB King. CSB