Segunda-feira, 22 de Dezembro de 2014
22.12.2014 - Por Fora de Série, às 15:55

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Passada a azáfama das festas, o que lhe propomos é um almoço tranquilo no dia 1 de Janeiro. No The Yeatman as sugestões são acompanhadas por adjectivos como elegância e boa gastronomia. o almoço é composto por dois ‘buffets’, que incluem pratos quentes e frios, cada um com cerca de uma dezena de opções elaboradas pelo ‘chef’ Ricardo Costa. A selecção de vinhos é da responsabilidade de Beatriz Machado, a partir de uma carta de vinhos que já foi considerada uma das melhores do mundo pela revista norte-americana "Wine Spectator", que lhe atribui o “Best Award of Excellence”.

Peixes fumados com ‘crème fraiche’ e flor de alcaparras, Presunto de porco Bísaro, Carpaccio de vitela com lascas de parmesão e rúcula selvagem, Enchidos regionais com pickles caseiros, Taça de mariscos cozidos, Salada de sapateira, entre outros. Nos quentes, as sugestões passam por Caldo de aves clarificado com ‘raviólis’ de cogumelos, Espargos verdes e ovos de codorniz; Cherne com molho de lavagante, Mexilhão e caril; Carré de borrego à provençal com batata gratinada e tomates recheados com ‘ratatouille’; ‘Jarret’ de vitela de leite glaciada, Cogumelos, Castanhas e molho de gengibre. Para rematar, Tarte de frutos vermelhos com canela "quente”, Bilharacos de abóbora ou Ovos-moles de Aveiro. Se vai aproveitar a sugestão, convém reservar o mais depressa possível no site do The Yeatman ou através do telefone - 220133100. CSB

 

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