Terça-feira, 23 de Abril de 2013
23.04.2013 - Por Fora de Série, às 16:11

 

Qual é a resposta dos estrangeiros sobre o que mais gostam em Portugal? Clima, hospitalidade e comida. Fácil. E qual a resposta dos colombianos ao restaurante oficial da Feira do Livro, em Bogotá? Sucesso. Mais de 400 refeições servidas por dia, de acordo como o grupo Pestana, responsável pelo espaço que juntou quatro dos seus ‘chefs’ de cozinha. Uma iniciativa que surge integrada no maior evento cultural da Colômbia, a Feira do Livro, cujo país convidado da presente edição é Portugal.

António Mendes e Tony Salgado, ‘sub-chefs’ da Pousada de Cascais e da Taberna da Praça, em representação das Pousadas de Portugal; José Libardo Fuentes (Pestana Bogotá 100) e Leonel Fernandez (Pestana Caracas) são os responsáveis pelos menus de degustação, onde constam petiscos como moelas guisadinhas, pataniscas de bacalhau, salada de polvo, meia-desfeita, bifanas e mexido de ovos com espargos. Nas sobremesas, marcam presença a barriga de freira, arroz doce, sericaia, tigelada e toucinho-do-céu. É caso para dizer, venha o diabo e escolha. CSB