Terça-feira, 20 de Outubro de 2015
20.10.2015 - Por Fora de Série, às 13:30

JNS_6775.jpg

 

“Cumplicidades Gastronómicas” é um jantar que vai aliar as criações dos ‘chef’s’ Vítor Matos (acima na foto) e Michel van der Kroft, com a selecção de vinhos de Dirk Niepoort e os chás de Nina Grunkowski.

 É no ANTIQVVM (antigo Solar do Vinho do Porto, na Invicta), no dia 25 de Outubro, que se vai realizar o primeiro de uma série de jantares que tem como anfitrião o ‘chef’ da Casa da Calçada, Vítor Matos - uma estrela Michelin, Certificado de Excelência 2014 pelo TripAdvisor e Melhor Restaurante da Europa, pelo Guia The European 50 Best.com, entre outras distinções. O convidado é o holandês Michel van der Kroft, do restaurante ‘t Nonnetje, em Harderwijk,

A História dos vinhos do Porto e da cidade sentam-se à mesa para o casamento entre a tradição gastronómica portuguesa e a identidade contemporânea de cada autor, em ‘live cooking’. E para que não haja dúvidas sobre a exclusividade da ementa, apresentam-se aqui algumas das propostas: pelas mãos do ‘chef’ Vitor Matos, Lavagante azul da nossa costa glaciado como molho de ostras, yuzo e maracujá, molho de espumante e gengibre (acompanhado por Redoma Rosé 2004 & Chá Dashi); pelo ‘chef’ Michel van der Kroft

Raviolis recheados com queijo de ovelha Serra da Estrela, trompetas da morte, espinafres e manteiga de salva (com um Redoma Branco Reserva 2014  & Chá Dashi); segue-se um Robalo selvagem escalfado com algas, salicórnia, xarém de carabineiro e coentros, molho de mexilhões, pelo ‘chef’ português (VV  Vinhas Velhas Branco 2013 & Chá Dashi); e a sobremesa Tatin de pera Rocha com açafrão e especiarias, gelado de doce de leite, noz Pecan,  mousse de ‘mascarpone’ e pão de pistachos (Niepoort Colheita de 1997), entre outras iguarias.  

O jantar, que está limitado a 40 pessoas, terá início às 19h30 com um ‘welcome drink’ e junta os dois conceituados ‘chef’s’ com o enólogo da Niepoort e a produtora de chás Camélia. O preço por pessoa é de 100 euros e é necessária a reserva antecipada através do tel. 226 000 445 ou do email antiqvvm@gmail.com. CSB