Segunda-feira, 30 de Novembro de 2015
30.11.2015 - Por Fora de Série, às 13:30

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O Thai Food traz os sabores e a cultura da Tailândia ao Tivoli Lisboa, de 3 a 12 de Dezembro.

No Terraço, na Brasserie Flo e no Tivoli Caffè, na Avenida da Liberdade, do pequeno-almoço ao jantar, as mesas estarão reservadas aos paladares da Tailândia. Uma equipa de cozinheiros tailandeses liderada pelo ‘chef’ executivo do Anantara Golden Triangle Elephant Camp & Resort, Paitoon Surawongpaiboon, apresentará pratos diferentes a cada dia e outros à carta. Mas a experiência alarga-se a momentos como degustações de chás e ‘Spice spoons’ – ‘workshops’ de culinária tradicional do país, que vão à origem de ingredientes indígenas e desvendam técnicas tradicionais desta cozinha.

Há ainda a possibilidade de experimentar um menu de degustação. O jantar arranca com um ‘amuse bouche’ Ka – Nom – Jeen – Nam – Ya (Noodle de arroz com atum, “galanga” selvagem, espuma de caril, rebentos de soja e basílico), seguido de Yum – Lobster (Lagosta canadiana com toranja, abacate, manga e chili frito, molho de chalotas e alho). Para preparar o palato segue-se uma ‘granata’ de Flor de rosela e gengibre. Depois terá de ser tomada a decisão entre um prato de peixe Pla Phad Khuen Chai (Filete de robalo frito com aipo chinês, gengibre, pasta de soja e whisky, com arroz de jasmim castanho), ou de carne Paneang curry (Costeletas de Borrego com pequena redução de caril, folha de lima Kaffir e coco, arroz de jasmim). A rematar, Bua Loy Kai Whan (Bolinha de arroz pegajoso com calda de coco e ovo a 65 graus). Este jantar tem um custo de 45 euros por pessoa (sem bebidas) e carece de reserva prévia através do telefone: 213 198 934, ou do email: reservas.terraco@tivolihotels.com

O Thai Food é organizado em parceria com a Embaixada da Tailândia e a cadeia hoteleira internacional Anantara Hotels & Resorts. CSB

 

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